Privacy Policy - Informativa breve

Questo sito utilizza i cookie tecnici e di terze parti per consentire una migliore navigazione. Se si continua a navigare sul presente sito, si accettano i cookie. Continua.

(Per visualizzare l'informativa completa Clicca qui)

Annulla

Vai al menu di navigazione

Vai al contenuto

Ti trovi in: Home page > Archivio News > Dettaglio News

“Sono come mangio”: continua l’educazione alimentare tra i banchi di scuola

Per il terzo anno consecutivo il Consorzio del Parmigiano Reggiano offre a scuole dell’Infanzia, Primarie e Secondarie di primo grado l’opportunità di partecipare a “Sono come mangio”, la campagna di educazione alimentare che ha coinvolto nelle prime due edizioni oltre 2.000 insegnanti e 40.000 studenti

23/07/2015

icona poster sono come mangio

Ai blocchi di partenza la terza edizione di “Sono come mangio”, la più vasta campagna di educazione alimentare mai realizzata dal Consorzio del Parmigiano Reggiano: il 2016, sulla scia del successo dell’EXPO milanese “Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita” incentrato sul tema della sana e corretta alimentazione, vede riconfermato, dopo il successo della scorsa edizione, il progetto che coinvolgerà insegnanti e studenti provenienti da tutta Italia.

 

 

Il percorso, completamente gratuito, offrirà qualche novità dal punto di vista delle attività didattico-formative e pedagogiche proposte e coinvolgerà venticinquemila alunni e mille insegnanti in un innovativo viaggio nel cibo e nelle abitudini alimentari, nella storia dei prodotti italiani e, soprattutto, nell’educazione dei sensi ad un miglior consumo degli alimenti.

Sarà il Parmigiano Reggiano a fungere da collegamento tra le diverse discipline scolastiche dalla storia alla geografia, alle scienze, alla matematica. L’intero iter formativo è stato studiato per fornire nuovi strumenti ed innovative metodologie ludico – didattiche ad insegnanti e famiglie utili a  sensibilizzare i ragazzi al tema della sana alimentazione e, contestualmente, allo sviluppo di una coscienza critica su un tema così trasversale ad ogni ambito della nostra vita che è, e sta diventando, sempre più di responsabilità sociale.
“Sono come Mangio” nasce dalla sinergia fra il Consorzio del Parmigiano Reggiano e la cooperativa CREAtiv-CISE di Reggio Emilia specializzata in percorsi formativi ed educativi e operante su tutto il territorio nazionale.

 


Una delle tappe più appassionanti del percorso per le classi sarà “Avventura al caseificio”, una visita guidata animata ed interattiva all’interno di uno dei caselli del Parmigiano Reggiano alla scoperta dei segreti del “Re dei Formaggi”.

Le classi che parteciperanno all’uscita didattica avranno l’opportunità inoltre di partecipare al concorso nazionale: coloro i quali presenteranno un elaborato capace di raccontare in modo originale il percorso svolto saranno premiati con strumenti tecnologici e buoni acquisto per materiali di cancelleria utili alla didattica.

 

ISCRIZIONI APERTE:  - tel. 0522-873011 - e-mail: formazione@creativ.it.

 

 

credits:e-project

I siti di creativ:

  • Creativ - il network delle idee
  • Iecr
  • animaeventi
  • creativ sociale
  • creativ menti
  • creativ educare
  • creativ learning method