Privacy Policy - Informativa breve

Questo sito utilizza i cookie tecnici e di terze parti per consentire una migliore navigazione. Se si continua a navigare sul presente sito, si accettano i cookie. Continua.

(Per visualizzare l'informativa completa Clicca qui)

Annulla

Vai al menu di navigazione

Vai al contenuto

Ti trovi in: Home page > Archivio News > Dettaglio News

L’avventura sbarca al caseificio con il progetto di educazione alimentare “Sono come Mangio”

Il progetto di educazione alimentare sviluppato dal Consorzio del Parmigiano Reggiano e CREAtiv CISE, è entrato in una nuova fase: migliaia di ragazzi delle scuole dell’Infanzia, Primarie e Secondarie di primo grado, provenienti da tutta Italia, saranno ospitati dai mastri casari all’interno dei propri caseifici. Venerdì 26 Febbraio si terrà, inoltre, la cerimonia di apertura dell’edizione romana del Progetto presso il Dipartimento Servizi Educativi e Scolastici di Roma Capitale

22/02/2016

Parmigiano Reggiano

Migliaia di ragazzi si trasformeranno per un giorno in piccoli detective alla ricerca dei segreti della produzione del Parmigiano Reggiano. Seguiti dai propri insegnanti e guidati dai formatori Creativ avranno l’opportunità di scoprire, in modo avventuroso e piacevole, quanta tradizione e quanta passione si nasconde dietro ogni forma di formaggio: 900 anni di storia hanno contribuito ad affinare un processo produttivo che è sempre stato e sempre sarà artigianale e basato su antichi strumenti, dei quali i bambini scopriranno origini e peculiarità, grazie alla competenza dei casari.

Non si tratterà di una semplice visita didattica, ma di una vera e propria avventura ludica durante la quale i ragazzi diventano protagonisti di una speciale “caccia al tesoro” volta ad attivare i cinque sensi, tenendo così vivo il loro entusiasmo creativo. A conclusione della gita sarà proposta ai ragazzi la degustazione sensoriale del formaggio del quale hanno appena scoperto genuinità ed artigianalità.

Le classi che parteciperanno  alle visite guidate ad un caseificio del Parmigiano Reggiano avranno anche la possibilità di partecipare al concorso “Avventura al caseificio” (per maggiori informazioni consultare l’area dedicata al progetto sul sito www.parmigianoreggiano.it).

Venerdì 26 si terrà a Roma presso il Dipartimento Servizi Educativi e Scolastici, Giovani e Pari Opportunità di Roma Capitale la cerimonia inaugurale dell’edizione romana del Progetto che, per il terzo anno, vedrà la partecipazione di una ventina di istituti della Capitale.
In questa occasione varranno, inoltre, presentate le varie fasi operative del di “Sono Come Mangio” agi insegnanti presenti.

 

credits:e-project

I siti di creativ:

  • Creativ - il network delle idee
  • Iecr
  • animaeventi
  • creativ sociale
  • creativ menti
  • creativ educare
  • creativ learning method